Льдина

Заякин
Как же можно теперь — чтобы в рай, да без сдачи?
Инженеры меня позабыли о том,
Что в коробке любви нет "назад" передачи
Да сцепление сгорело, меж сердцем - умом.

   
И по встречке на полной, — уже все едино,
Зеркала отражают минувшие дни.
Если б я был Титаник, то ты — его льдина
Так нелепо сошлись на мгновение мы.

   
Разве важно теперь сколько миль недоплыто?
И как холодно трахнула льдина его;
Извини, что в фужере твоем не налито,
Пустота — это вкус. Дорогое вино.


May 2020.