Невидимым светлым потоком...

Николай Федорович Майский
Невидимым светлым потоком
Ярило всем дарит тепло.
Пришло оно вновь позже срока,
С погодой нам редко везло.

В остатках старинного леса
С трудом узнаю я края,
Где был он таежной завесой,
Красивые тайны храня

Березы «отплакали» соком,
Сережки висят на ветвях.
А в небе прозрачном высоком
Я видел клин птичий на днях!

Здесь птицам не будет уюта,
Вдали от таежной глуши.
И значит, они встретят утро
В далеком краю и в тиши…

Давно безразличен к ним кто-то,
Их семя Добра не взросло.
В их гамме фальшивая нота,
В полет душу не вознесло!..
----------
МАЙ 2020
картинка из инт-та