Не скучно мне

Алексей Гусев 7
По яркому солнцу, по синему небу
Скучает во время дождей человек,
А я не скучаю, мне всё на потребу:
И чёрная холодность яростных рек,

И скука по нраву сырого кипенья
Дождинок, что бьют на воде пузыри.
Смотрю я, как речка рождает виденья
Далёкой уставшей вечерней зари.

Ведь я понимаю, что в эту погоду
Ни синее небо, ни солнечный луч
Пробиться не сможет, на нашу угоду,
Из мокрых и низко опущенных туч.

Люблю я, что есть в этом запертом мире:
И дождик, и солнце, тишь ночи и день,
Готов я границы раздвинуть пошире –
Ни скука меня не возьмёт и ни лень.