В ответ редакции журнала Работница 1969 год

Александр Глухов 6
*** ( 07.06.1969)
Я зол?
            Ничуть.
Приелось мне
Лелеять, воспевать.
Сейчас хочу ломать, кромсать…
На лирику плевать.

Гадать не будем чёт – не чёт,
Ответа нет любви.
Лишь ветер позем вдаль влечёт,
Качает фонари.

И мир шипит, презренья полн: –
Эй ты, молокосос,
Заткни стихов незрелых звон.
До рифмы не дорос.

Щенок, мальчишка,
                Славолюб.
А взглянем к вам в излом…
У вас отнюдь не чище сруб.
Гнездится зависть в нём.

Не меряйте меня с собой,
Как льва с гнедым ослом.
И не хвалитесь, что со мной
Так схожи вы… Хвостом.

Без громких слов,
Без пышных фраз,
Я высмею ослов
И всыпав рифмой между глаз,
Оставлю без хвостов.©
_________________________________