Люблю природы пробужденье...

Сергей Из Вятки
Весна пришла в метаморфозах, в которых нынче я живу,
ушли деньки суровой прозы, вновь расцветают наяву,
в серёжках веточки берёзки, собой приветствуя весну,
листки раскрылись в детских позах, украсив неба синеву...

Люблю природы пробужденье, когда в лазурной вышине,
вновь соловьиным песнопеньем, звучит окрестность в тишине:
и птица счастья – вдохновенье, несёт поэтам на крыле,
в весенних днях – любви рожденье, на нашей матушке-земле...

По нраву мне весны творенья: прекрасны яблони в цвету,
наряд невесты, отраженьем, украсил наш старинный пруд,
зарёй Святого Воскресенья, открыт весне в тепло маршрут –
любовь вкушаю с наслажденьем, вновь молодею и цвету...


фото из интернета