Для чего и зачем, это все?

Яна Лорано
К чему цветы и поздравления?!
Когда,кружат,улыбок лживых бал.
И для чего,подарки,траты денег?!
Когда,в глаза одно,
А за глаза смешно.

Зачем нужны мне комплименты?!
Когда,вокруг обман,
Одно враньё и фальшь!
И зачем мне,пожелания ваши теперь?!
Когда,за спиной творится такое,
Одно,лишь вокруг,темное,злое.

Для чего ж этот праздник?
Для кого нужно застолье?
Когда,у всех будут,
Свои личные цели и роли.

Кому нужны,эти гнусные посиделки?
Кому нужны,эти лицемерные рожи?!
Когда,наедине одно,
А при всех другое.

Отчего же мне нужно,
...это внимание?!
Когда,давно,для вас,я чужая.
Отчего,вы решили,
...что я загрущу?!
Когда,это радость,
Избавить себя от лукавых.

С чего вы решили,
...что я пожалею?!
Когда,вы врете не краснея,
Смотря в мои глаза.
Зачем мне нужно,ваше общение?!
Когда,веет от него,
Лишь,фальшью и лицемерием.

С чего вы решили,
Что в вас я нуждаюсь?!
Когда,всегда,во всем сама справляюсь.
Зачем и Почему,нужен вновь,
Этот поганый,разговор-скандальный?!
Когда,любви и уважения,
Я от вас не получила,
И я вижу,что для дружбы,
Тоже нет причины.

Для чего же мне вы,
Для чего вам Я?!...
Когда,вам я всегда,была ненужна,
Я выводы сделала,
Теперь,-Бог вам,-Судья!

13 мая 2020г.