Мое дитя

Анна Шатилова Семёновна
Хожу беременна стихами,
Пока созреет в чреве плод.
Порой до срока низвергаю,
Порою полный лунный год.

Родится с болью и потугой-
Мое,мое- хорош иль нет...
И первый крик,какое чудо!
Дитя рождается на свет!

Его укладываю рифмой
В ,новорожденного ,постель,
И напеваю :" Баю" тихо,
Качая нежно колыбель
   ===
Так нежно стих порой лелеем,
Когда удАлся стиль и ритм!
А не удАлся- сожалеем,
Моё дитя-мой алгоритм
   ===
13 мая 2020г