***

Ангелина Рязанцева
Случайные знакомства.
Случайные связи.
"Ты о чем, дорогая?
Может, еще немного вина?"

И за пятым бокалом "Шато ларос"
Ты смотришь, как кажется, немного игриво.
Думаешь - изящно пальцами коснешься волос
И я, разомлев, не пройду мимо.
Мне кажешься ты слишком болтливой,
В ушах - прочно обосновавшийся звон.
Но это не так уж и страшно,
Я всегда могу прогнать тебя вон.

Я бы воспел тебя в своих серенадах,
Как воспел бы любой министрель.
Пообещал бы не быть из тех гадов,
Что рядом только на день.
Но твое имя уже потерялось в памяти,
А по утру спрашивать как-то неловко.
Ты поправляешь волосы изящными пальцами,
Смотришь робко.
Ты для меня - без эмоций.
Серое полотно.
Извини, дорогая.
Но дать мне смогла
Ты только одно.