Будильник

Наталья Зуева 4
Будильник всегда звонит не вовремя,
Когда сон крепок,  тягуч и чист.
Когда ты в прелестной невесомости
Не взрослый,  но уже не малыш.
Будильник звонит, когда ты бродишь
В параллелях различных дорог.
Там может любое быть время года
И чувств сумбурный круговорот. 
Будильник звонит и тянет в реальность
Из райских садов и холодных  пещер.
И непонятную виртуальность
Мы меняем на список рутинных дел.