Собачья верность

Александр Глухов 6
В ночи густой
Незримый дух
Под сенью страха
Уныло воя на луну
Поёт собака.

-Какое горе у тебя
И в чём кручина?
-Уходит жизнь, но не моя,
А господина.

Он добр был,
Когда меня
Брал на колени,
Заботу верную дарил,
Не зная лени.

Собачей верностью плачу
Я так не плачу…
Я молчу.