Праздник души

Надежда Якимова
Последний луч над речкой задержался.
Янтарным цветом пробежался по воде.
Исчез за горизонтом,наигрался.
Отдал свой пост пришедшей темноте.

Все накрывала сонная пора.
С березой тихо ветерок шептался.
Мир отдыхал до самого утра
И снова солнцем ярким согревался.

Грибы несу в большой корзине.
Вот белка в кроне дерева мелькнула.
Стучит упорно дятел на осине.
Поляна в огоньках вся утонула.

С утра на муравейнике работа,
А рядом жук зеленый ввысь взлетел.
У каждого в природе есть забота
И ты доволен,что за ними подглядел.

С природой встреча-это счастье,
К ней выбрался,так с наслаждением дыши.
Там забываешь про ненастье-
Ведь даже дождик-праздник для души!