Ежевика

Екатерина Рокс
 

Когда переступив волшебную черту,
Окажешься пред выбором великим..
Скажи себе: я снова расцвету!
И превращайся в кустик ежевики!
Слегка колючий, чтобы уберечь,
Душу и сердце от чужих вторжений,
Напротив, тех, кого захочется привлечь,
Ты искушай, без всяких там сомнений!
Ведь ежевика тем и хороша,
Что неприступна только лишь снаружи,
Она-чертовка, созревает неспеша,
Но сладость отдает до лютой стужи!
Ты ягодную пору проживи,
Так ярко, чтобы не было обидно!
Как птица феникс крыльями взмахни,
Лети, и будь до жизни ненасытна!