Всё пройдёт!

Григоренко Лариса Васильевна
А цепи всё круче, ошейник рвёт душу,
Прут клетки впивается в грудь.
Но крылья мечтателя рвутся наружу,
Глоточек свободы вдохнуть.

Гвоздей не жалея, к кресту прибивают,
Куют кандалы неспроста.
В подвале запрятана правда нагая,
Забыты уроки Христа.

Тельца на алтарь возвели и не вздрогнем!
Хвалебные песни поём.
Рабы мы его, но живём все в восторге,
И душу в закланье даём.

Плывём, как Титаник, встречая рассветы,
Гремим кандалами любя.
Далёкой звезде посылаем приветы,
Забыв: впереди ...полынья!
Продолжение следует...