Прокляты и забыты. Часть 2

Дмитрий Васильев 52
Живым и павшим...

 "Твою же мать!
 Тащи бинты!
Держись, полковник,
Будет трудно.
Парнишка, что из Костромы,
Молотит тварей тех всё утро. "
Но скоро пулемёт его,
Накроют.
Он меняет точки,
Но это только лишь отсрочка,
В глазу нелепое бельмо.

"Я, Град! Я, Град!
Ответь, Сапфир!"
Радист рвёт глотку безуспешно,
Залезли чехи к ним в эфир,
И глушат звуки и надежды.
"Я, Град! Я, Град!"
И голос точно барабаном,
Отбил не радостный набат, -
"Прошу накрыть нас ураганом!"
"Я, Град! У нас двухсотых груз,
Трёхсотых тьма, сплошные муки!"
А в трубке только тишина, -
"Я, Град! Я, Град!... Ответьте! Суки... "

На каждом этаже больницы
Завыли огневые точки.
Земля, беспомощно дымится,
Сейчас воды бы, полглоточка.
Менять позицию пора.
Гранатомёты бьют нещадно,
И эти бабы - снайпера,
Я чую, где- то очень рядом.

"Я, Град! Коробочка на связь!
Иди к восточному крылу,
И там проклятую ту мразь,
Предай священому огню!"
Аллах пусть отпоёт смиренных,
И заберёт себе всю гниль.
Они же режут наших пленных,
Не предоставив им могил.

Подбитый бэтэр догорает,
Бойцы, раскинувшись лежат.
Их после боя подсчитают,
И для статистики в доклад.
В доклад,-
Как павших смертью храбрых,
Как выполнявших честно долг.
Их матерям с докладов этих,
Поверьте, малый будет толк. 

"Я Град!
Танкист, поверь ты мне,
Что через час все эти звери,
Освободятся из вальеров,
И мы тут будем не в цене.
Мальчишек хорони, Андрюша...
Пускай уж лучше под тобой,
Они найдут в земле покой,
Чем твари с них порежут туши,
И мамкам этих вот ребят,
Под вид дудаевских послов,
Начнут приветы рассылать,
В виду отрезанных голов."