2020

Александр Глухов 6
Сегодня ночью, еле слышно,
На мягких лапах декабря
Крадётся по сугробам пышным
Мороз сосульки теребя.

Несёт он, пестуя умело
Под снежной шубой от невзгод
Младенца, что зовётся смело
Когда родится - Новый год.

Пусть в брызгах винных и игристых
Под звон певучий хрусталя
И пожеланий слов речистых…
Мой голос прозвучит не зря.

Удачи, счастья и веселья,
Любви, здоровья и мечты,
И избавленья от похмелья
И от навязчивой хандры.

Ужель мой друг, раскинув руки
Смогу  тебя к груди прижать?
И от ненастий и разлуки
И от напастей охранять.