Кто не любил

Андрей Вербин
Я не такой уже, как прежде,
Туманом пепел лег на волос,
В простой изношенной одежде
Уже не так звучит мой голос.

Всё чаще кровоточат раны,
И глубже на лице морщины,
И время, вывернув карманы,
Рисует мрачные картины.

Я знаю, нет уже возврата,
Ну почему же ты молчала?
Среди всеобщего распада
Моя душа тебя искала.

Что говорил, теперь не важно,
О чём писал, давно забыто,
И дальше мне идти не страшно,
Раз прошлое моё разбито.

А жизнь диктует только строчку,
Кто не любил, тот не страдает,
Судьба поставила мне точку,
И сердце с болью замирает.

Но я дождусь осенней краски,
Как лист танцующей на воле,
Уже в написанной мной сказке,
Я исчезаю тенью в поле....

Май 20г.