503-

Александр Глухов 6
 Стынь жестокая
 Белым саваном
 Синеокую
 Даль туманила.

 Белый снег земли
 С небом встретился,
 Горизонт вдали
 Занавесился.

           Даже светлым днём
           Слепь стеной стоит,
           В белый мрак идём,
           Так ГУЛАГ велит.

            Будто жизнь ушла
            Из горячих жил,
            Много вражьих дел
            Спецотдел подшил.

            То пурга в ночи,
            То в цветении слёз
             В небесах лучи
             Светят на мороз.

           Бабы валят лес,
           Женщин нету тут,
           Загибайтесь здесь
           Вслед ещё пришлют.

           Отобрав детей,
           Им другой удел…
           Не сыскать костей
           Этих «славных» дел.

           На костях легли
           Шпалы рёбрами…
           Колыбели жгли
           За заборами.

           Где подальше скрыв
           От народных масс
           Гнил людской нарыв
           Партии заказ.

           «Проложите нам
           Безопасный путь
           Мы поможем вам,
           Ваши спины гнуть!»

             По болотам марь-
             Вовсе не пройти,
             А по ярам сталь
             Будете вести.

             Заскакал маршрут
             Кровью мазанный,
             И безвинный люд
             Стал наказанный.

             Чтобы лень пресечь
             И работа шла,
             Надо крепче сечь,
             Так, чтоб кровь текла.

             Реки Обь и Таз
             В Губы плакали
             И вдали от глаз
             Трупьём харкали.

              И крестьянин здесь
              И учёный тут
              Поубавив спесь,
              Умножают труд.

            Костыли вбивал
            Коммунизма цвет…
            Над страной вставал
            Кумачом рассвет!©