Нечто

Геннадий-Влад Шамрай
Проснулся вдруг – и вроде я не болен –
кольнуло что-то с чувством невпопад.
Ещё вчера собою был доволен,
да что вчера... мгновение назад.
 
Ворвался вихрем холодно, украдкой –
незваный гость мой не от Бога суть,
он, вероятно, низшего порядка,
коль смог так нагло в душу заглянуть.

Сижу пустой в сувое одеяла,
в день наступивший ноги опустив,
вперяясь в нечто серого астрала,
между землёй и вечностью застыв.

Извне влетело внутрь, зашевелилось
царицей бледной, выстудив тепло,
без стука, стужей, и не объяснилось,
             и замело,
                и замело...

° ° °


Сувой – сугроб, образованный вихревым движением снега.