Цветущая весна

Татьяна Юдина Михайлова
Напоен воздух запахом садов,
Волшебной явью тихо ночь спустилась
И кажется нам продолженьем снов
И соловьиной трелью божья милость.
Цветущих яблонь праздничный наряд
В сиянье лунном так великолепен,
Девчонкой робкой яблони глядят
И, как девчонка, не боятся сплетен.
Их гладит шаловливый ветерок,
Целует нежно на исходе ночи,
Уже зарёй румянится восток,
А им расстаться нет ни сил, ни мочи.
Слетают с белых яблонь лепестки,
Как капли молока и брызги света,
Прохладой потянуло от реки –
Жары полдневной верная примета.