Побег на свободу

Владимир Литвишко
«Всех предали - жиды и комиссары!
К чему за них сражаться, неевреи?
Тиран и кровопийца - вождь ваш старый!
Штык в землю, и сдавайтесь, поскорее!»

…Листовка – пропуск… «Хуже-то, не будет!»
«Неужто, правда?!. И оно нам надо?!.»

…Шли в плен вполне упитанные люди,
несущие в руках «детей Арбата».*

-------
* Во время войны подобная листовка в поднятых руках показывала, что солдат сдаётся на милость победителей, и просит пощады у своего противника.
Не представляли тогда люди, своего будущего...

Но эти стихи, собственно не о войне, а об односторонней и весьма выборочной "гласности" времён "перестройки".

Для Вас, любители - Солженицына, Волкогонова, Радзинского, и прочих, подобных им - на прозападный манер - пахарей истории советской!