Страна большая, места много

Ник Мамаев
Страна большая, места много,
Для всех, кто захотел бы жить:
Зерно выращивать, в дороге
С хорошей кашей не тужить.

Я вспомнил время дорогое
С деревнями при ручейках.
В них выросли войны герои,
На наших русских пятачках.

Велосипеды слыли "роскошь",
А супермаркеты – мираж.
Вокруг домов царила пустошь,
А люди ощущали фальшь.

С годами появился опыт,
Чтобы понять, что и к чему.
Америку связали с гризли,
Нашли ответы к Почему.

Работал много, без предела,
Надёжно с юностью дружил,
В проблемы погружался смело,
Страной родною дорожил.

Чуть-чуть линчеванный годами,
Приехал в Петербург давно.
Семья и дети – не цунами;
В них то же доброе вино.

12.05.2020, Санкт-Петербург