Так похожи

Регина Кид
По одному все люди безумно похожи.
И можно ли найти здоровых,
душевно больны с глубиной такой же,
которых не ела, ни боль, ни их тень.

Их мало, и что же.
Таких вовсе нет.
Мы больны смертельно.
В целом она одинакова, эта боль.

Но нет. Кто-то умеет скрывать ее.
Театр спасает порой этот мир.
И каждый играет, на то, что хватает сил.

Но, стоит остаться один на один,
с тишиной, на один, сам собой
и ты снова видишь,
на что не хватает вновь этих сил.

И взмахом крыла, что есть мочи.
И криком души, что есть голос внутри,
Ты кричишь, что нет больше,
ни сил не причин, дальше идти.

Но жизнь, даёт тебе шанс,
любви что касается глаз.
И ты снова голоден раз за разом,
ты снова идёшь покорять вершины,
той самой печальной середины.

Однажды останешься,
когда придёт день очередной тишины.
Ты увидишь её,
И тебе станет всё ровно,
ты будешь радоваться каждому дню,
И забудешь ту боль, что гуляла с тобой,
до ночи с утра не давала покой.