Давай укроемся в странном мире...

Игорь Шляпка
Давай укроемся в странном мире
Двух одиночеств осенним днём,
Зашторим окна, защёлкнем двери,
Оставшись только с тобой. Вдвоём

Средь полок пыльных, где будут книги
О путешествиях, о любви,
О тех местах, где когда-то были,
И где хотели бы, но не смогли.
 
Набросим плед на дождливый сумрак,
Зажжём камин, разольём вино
В бокалы, с горсткой рахат-лукума,
И станем молча смотреть кино,
 
И так уснём, обнимаясь нежно,
И будем видеть цветные сны
О чём-то ласковом и безбрежном,
Как море синее. До весны.