Уходим

Сципион Африканский
Уходим. Порознь. Двое. Ты и я.
Кого-то проводил уже в Вальхаллу.
А чей-то рай без горизонта прерия.
А кто-то в шлюпке врезался в скалу.

Я ничего, но провожал как мог.
Погасло пламя, уходить не хочется.
Но вот она задёргивает полог.
Сто лет с тобою, сотня одиночества.

И если вдруг смогу открыть глаза,
то буду бесконечно благодарен.
пусть никогда дожить до формы лотоса,
пусть нас судьба кусает как дирхем,
пусть что вернут земле родит земля.
но помнить, то что не было, не будет,

Жизнь снова опьяняет будто зелье,
покуда сердце-колокол гудит.