Птичий рынок

Татьяна Рыбакова 2
Воскресенье, летний день,
Все взволнованы слегка.
Папа с мамой, взяв детей,
Едут покупать щенка.

Обсуждают всю дорогу,
На кону цена вопроса,
Папе хочется бульдога,
Мама шпица себе просит.

Ну а детям, сыну с дочкой,
Пока взрослые кричат,
Просто хочется щеночка,
Потому они молчат.

Наконец-то птичий рынок,
И кого тут только нет:
Пудель,сеттер,динго,дривер,
Пять терьеров, даже кеттл.

Этот слишком  худосочный,
У того большой живот,
Мама шпица себе хочет,
Папа денег не даёт.

Пока взрослые ругались,
Дочь и сын у старика
За бесплатно себе взяли
Беспородного щенка.