Письмо жене

Алиса Штернберг
Ты помнишь, дорогая, шёпот Рейна?
Взмывали в небо дружно журавли.
Ты помнишь, как за кружкою глинтвейна
Я говорил с тобою о любви?

Мы были счастливы,но не бывает
Всё время милосердия с тобой.
В октябрь листья так же увядают,
Как забирает бремя за собой.

Стремятся журавли в глухую даль,
Крылами забирая это лето.
Пожухлых листьев осень стелит шаль,
Твоя могилка пастором воспета...