ВСЕМ

Галина Уланская 2
Всем, кто помнит меня, всем, кто знает,
Посвящаю  творенья  свои,
Ваша память мне сил прибавляет,
Помогая взлететь от земли.

Я гордилась всегда своим краем
И людьми, средь которых живу,
Земляков всей душой принимаю
И всегда к себе в гости зову.
Мы - медлительны, мы - тугодумы,
Но проворны в работе, в делах.
Мы приветливы, а не угрюмы,
как судачат в Европе о нас.

И медведи у нас не гуляют,
Но всё чаще кружит воронье...
Обирают нас и принижают -
Вот такое в Сибири житье...
К вам, правители, я обращаюсь:
Русь Сибирью держалась всегда;
Вы уж там "наверху" постарайтесь,
Чтобы вдруг не случилась беда.

Хватит нам сырьевою быть базой,
Аппетитов убавьте размах:
Вам и нефть, газ, руда и алмазы...
Нам - лик Божий с слезой на глазах...
Не давите нас и не ломайте,
Мы - опора страны и ваш тыл.
Уважайте нас, не унижайте,
Чтоб надолго хватило нам сил.

Мы ведь сибиряки! Это значит -
Мы едины, крепки, мы могучи.
Будет плохо - всё переиначим!
Мы - лавина, летящая с кручи!

Г. Уланская