Что всего дороже...

Андрей Фомин 5
Я не знаю, что всего дороже,               
Честь ли, слава или же любовь,               
Что мешает в жизни, что поможет,               
Задаюсь вопросом вновь и вновь ?               
Славы блеск - всё это преходяще ,               
И сегодня есть, а завтра - нет ...               
Только шли дела твои блестяще ,               
Оглянулся, - их простыл и след !               
Честь - вот это больше постоянно,               
Нужно чистить, холить и беречь...               
Но страдает чаще, как ни странно,               
От каких-то иногда ненужных встреч.               
А любовь ? Уж так ли благородна ?               
Нет, бывает всякою она ...               
Заставляет в случаях негодных               
Выпить чашу горькую до дна !               
Выбирайте, если это нужно ,               
Каждый для себя решает сам ,               
Можно жить легко или натужно ,               
По событьям или ... по часам !
 (13 мая 2020)