Груз 200

Юрий Башилов
Ревёт в душном небе ночной вертолёт,
Из Афгана парней домой он везёт.
Отслужили ребята,не замарали чести,
Возвращаются они под знаком груза «двести».

Их взвод сражался за аул,
Забыв про страх и про тревогу.
Но не помог тогда Кабул,
И им теперь дорога к Богу.

Не скрылись парни наши
От злой и роковой судьбы.
И Лены, Тани и Наташи
Плетут венки на их гробы.

И ждут их матеря, родные
В огромном нашем государстве,
Но не любить им больше милых,
Теперь им жить в небесном царстве.

Ребята, вам скажу одно:
Вы жили честно, без обмана.
И, может, встретиться нам суждено,
Ведь я держу штурвал «тюльпана».

Вас дома встретят матери,
И русские берёзы,
А отцы водкой помянут,
И незаметно вытрут слёзы...