В космосе

Светлана Макарьина
– Космолёт «Союз-120»,
не пора ли возвращаться?

Да.
Но как же без «Союза»
Солнца жгучая медуза?
Конопатая Луна?
Синей бездны тишина?
И зелёная, вот эта,
неизвестная планета?

Решено.
– Земля! Земля!
Новый курс у корабля.