Обито небо шёлком скорби...

Владимир Шостак
Обито небо шёлком скорби,
Шепнуло солнышко «Увы!..».
Звучат негромкие аккорды
Оркестра ветра и листвы.
В печальной позе римских статуй,
В патине изумрудных мхов
Склонилась муза над утратой
Ещё не созданных стихов.
Иглою в шёлк небесный вдета
Труба чистилища огня.
Недавно там сожгли поэта...
Мне показалось, что меня.