Есть женщины в русских селеньях

Георгий Гордон
Есть женщины в русских селеньях,
их души и мысли легки,
они прозябают в смятеньи,
ну, где же вы, где, мужики?
А грудь от желаний томится,
потупился взор из под век,
она и страдает и злится,
ну где же ты мой человек?
Не девка она и не баба,
ей музы, как пробки в ушах,
заехал бы молодец бравый,
ну как же она хороша...
А вечер на землю спустился
и звёзды на небе зажёг,
сосед, как обычно, напился
и спать на завалинке лёг.
К кому бы прижаться щекою,
да кто бы за плечи обнял,
нет девушкам ночью покоя,
любовный дурман обуял.
Мурлычит  и ластится кошка,
за печкой стрекочет сверчок,
сирень расцвела за окошком
но не к кому лечь под бочок.
А завтра опять на работу
и жизнь проползает, змеёй,
ну, как же так жить неохота,
хоть плачь, хоть рыдай, или вой,
Есть женщины в русских селеньях,
их души и мысли легки,
они прозябают в смятеньи,
ну, где же вы, где, мужики?

(Помните, самые лучшие девушки и женщины живут в провинции).