Пускай не тревог привыканьем...

Милена Крашевская
***

Пускай не тревог привыканьем
к весне в заключенье зимы
перо мое пишет, - стараньем
развеять музыкой шумы.

И празелень крыл белобока
ветлам в перебранке ветвей
приносит, в март видясь с порога
глашатаем, впрямь, новостей.

Сугроб, истончившись до наста,
ломается наискосок
под новой калошей с балластом
из шерсти овечьей носок.

Затем, что порою приметы, -
чтоб пасмурность листьев, - (весь джаз), -
погоды на радио лета
развить с огородных террас.

18 марта 2020