Уходя, укрывай снегопадами

Кристина Серебрякова 2
Уходя, укрывай снегопадами
Всё, что к прошлому тянет назад,
Обернувшись, в тот день сказала ты
И ушла, всё тепло забрав.

Я остался один. В промокшем плаще.
Я не знал, что мне делать теперь.
Ведь на свете нет больнее вещей,
Чем потеря себя, поверь.

А в тебе я хранил самого себя,
Я в твоих утопал глазах.
Я мечтал быть с тобой, все преграды пройдя
И не знать, что такое страх.

И не знать, что такое в ночи глухой
Или, может, в дождливый день
Просыпаться от мысли, что не с тобой
Я делил всю жизнь постель.