Воздвиженские девчонки!

Сергей Штыров
Посвящается моим дорогим
     одноклассницам !


Эх !  В Воздвиженке девчонки!
Глазки весело блестят!
Платьица,кудряшки,челки.
Нет отбоя от ребят!
     Да…-признаюсь без усмешки,
     как сейчас я изумлен!
     Ведь тогда вы были… -“ Б-эшки..”
     А я в Таньку был влюблен!
И готов просить прощенья:
вас из виду упустил-
под окошками другими
я по вечерам грустил.
     И рифмуя нервно строчки,
     как непризнанный поэт,
     ждал, когда мелькнет за шторкой
     её стройный силуэт.
Школьный вечер вдохновляет
нас, мальчишек – бедолаг.
Ну, когда же заиграет
хоть какой - нибудь медляк?
     Танца нежное дыханье…
     Как хотелось нам тогда
     с “ пионерским расстояньем “
     распрощаться навсегда !
Это всё: волнения,чувства,
робкий, первый поцелуй…
Как ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО!
С ним, парнишка , не балуй.
     Даже пусть пройдет … лет сорок,-
     нам такое не забыть…
     Как любили мы девчонок,
     И они нас … может быть.
И спрошу я без подвоха,
Когда шлёпнем для согрева:
“-Друг мой,  милый , Игорёха !
Где твоя – то… КОРОЛЕВА ?...”
     Нас по жизни раскидало
     после школы … Кто куда …
     И забот у всех немало…
     Может, встретимся когда...?
Про парней не буду хвастать,
но признаюсь без прикрас:
Вам для нас …- всегда шестнадцать!
Мы ,девчата , любим вас !

Школа нас объединила!
Десять лет - немалый срок.
И Воздвиженка! Forever !
Наш любимый городок !!!