Новая обида

Александр Шилин
Взрослее и умнее нас не делают года,
Глядишь на мир печально и сурово,
Ты внутренне готова обидеться всегда,
И нужен лишь один малейший повод.

Сказал, взглянул не так, иль что-нибудь еще,
Без выброса никак не обойдется,
И даже если все на свете хорошо,
Зацепка для тебя всегда найдется.

Молчишь, надулась, просто нет лица,
И существуешь в этакой прострации,
Но если не найдется приличного словца,
То можно загрузить по интонации.

И тратить жизнь тебе на ненависть не лень,
Тут надо что-то делать с головой,
Ты, не проснувшись, свой убила день,
И планомерно убиваешь мой.

Но что твои обиды  сегодня и сейчас?
Они клюкой наш  новый день калечат,
Сценарий не меняется, и так из раза в раз,
И никому от этого не легче.

Пускай твой день – разруха и обвал,
Я радости желаю в жизни личной,
И, если раньше это я переживал,
Теперь, поверь, мне просто безразлично.

13 мая 2020