Не жилица. Ленусе

Инна Першина Веселова
          

На лице еще жили ресницы
Еще губы просили вина
Но была  ты уже не жилицей
В этом мире страданий и зла

Ты искала за что зацепиться,
Чтобы снова увидеть свой дом,
Где душа щебетала, как птица,
Собирая родных под крылом.

Но уже на земле не жилица
И мужчине в слезах не жена -
Ты могла только Богу молиться,
Чтобы смерть тебя подождала

Хоть немного, хотя бы до Пасхи!
Так и вышло по вере святой -
Два сияющих Ангела в масках
Унесли тебя в вечный покой

Коридор окаянной больницы
Не имел, как казалось, конца -
Говорят, что на светлой Седмице
Забирают нас в Царство Отца.

Я с тобой не сумела проститься,
На поминки твои не пришла,
Оттого что сама не жилицей
В этом море страданий жила.

Стали  злее дурные привычки.
Сердце чаще стучит вразнобой.
Ты вчера мне приснилась, сестричка,
Выходящей из пены морской.

У тебя было новое имя.
Ветер локон трепал на виске
И точеные ножки богини
Оставляли следы на песке.