Синий сон

Анатолий Остапишин
Я сегодня,утром рано,
Видел синего...барана...
Синий купол,в звёздах,неба,
Сине поле,где - он бегал.

Были синими ромашки
И...кудряшки...у барашка,
Синий - дом,синий порог
И...луна,- как синий рог...

Синий - хвостик,туман - синий,
Ствол берёзки и осины,
Листья дуба и рябинки,
Даже ягодки малинки

Были синими,гляди-ка,
Будто - это ежевика...
И...был синим дальний лес,
Тот,где ёлки - до небес!

Синяя трава - под ёлкой,
Шишки синие,иголки,
Даже мухомор в веснушках
Был не красный,а...синющий...

Чудо птицы в небе синем
Тоже были в синьке синей...
Кто-то задаст вопрос мне:
Где всё видел я? - Во сне!