***

Богуслав Шиловский
Встречному дню расскажу о тебе...
Вдруг увидит, черкнет вечерком
пару строк на замершем стекле
веткой розы, укутавшей дом...

Зябнут звезды в январской ночи,
кружит по небу заспанный снег...
Скорый поезд протяжно кричит,
увозя нас с тобою от всех...

30 января 2020