***

Богуслав Шиловский
Жизнь моросит декабрьским дождём ,
плюёт на землю небо мокрым снегом ...
Ошибки прошлые резинкой школьной трём ,
и свой вопрос суём к чужим ответам .

Деревья , наготы своей стыдясь ,
ждут вечера , чтоб спрятаться в потёмках .
Сердец людских растрёпанная бязь ,
под зимний дождь , расстелется пелёнкой .

19 декабря 2015