тоска зелёная

Валентина Дробышевская 2
То ли снится, то ли мнится,
то ли я уже не та..
и лёг иней на ресницы,
а на сердце--пустота.
Нет огня,чтобы согреться.
Силы, снова жизнь любить,
словно остывает сердце,
а без сердца как же жить.
Жизнь неслась и так кружилась
тройкой розовых коней
и, наверное,приснилась,
вместе с юность моей.
Как земля под снегом белым,
ожидая тёплых дней..
жизнь так быстро пролетела,
живя в памяти моей.
На скаку не остановишь
и не схватишь за уздцы,
от поводьев лишь концы,
да и те уже не словишь...