Ждёт Русалку...

Калужских Елена
Да в глубоком море, Русалочка живёт,
Серебряны жемчужины девицам достаёт.
Чудные кораллы, рыбок ярких цвет,
Встречает неустанно - розовый рассвет.

И приходят к морю, утром рыбаки
МОлоды, красивы, то-ли женихи.
А Русалка смотрит глаз не сводит с них,
Чувство колобродит, ветерок затих.

Подплыву поближе, чтобы рассмотреть,
Я их не обижу. Но...попалась в сеть!!!
Взволновалось море, грянула гроза,
Для Русалки горе, по щеке слеза...

Побросали сети, ловля не с руки,
Но, один заметил, сердцу вопреки.
Не ушёл он с ними,сел да на песок,
Узрев очи голубые, нежный голосок.

Ты морей Принцесса,как с тобою быть?
Я простой повеса, не смогу любить.
Девки - завлекалы, бегают гурьбой,
И хлопот не мало, будет мне с тобой.

Поняла Русалка, и в пучину вод...
Парню её жалко!  Но девок хоровод -
Уводил всё дальше от отмели пустой,
А в душе всё чаще,всплывал облик той!

Парень тот женился, добрая семья,
И сынок родился, голоском звеня.
Но под вечер всё же к морю он идёт,
А на небе тёмном- звёздный хоровод.

Море так безбрежно, и луна плывёт,
А душа так нежно,Русалочку всё ждёт...