Не по пути

Лебедев Кир
Нам с тобой не по пути,
Но это слова не наши.
Если ты веришь, то отпусти,
Меня, к счастью, не ранишь.

Меня не добить словами,
И тебя я в них не узнаю.
Не захлестнёт слезами,
Хоть души я в тебе не чаял.

Не видел для нас препятствий,
Что остальным не по нраву.
В каждом слове слышу злорадство,
В каждом вздохе слышу отраву.

И ты, поддалась их проказам,
Видя во мне лишь врага.
Ну, буду послушен приказу.
Хоть и не хочу говорить я пока.