Тот голос был

Сшонэ
Тот  голос был, хотел меня спросить
И проступала кровь через чернила,
Там чья-то боль и ей хотелось мстить,
А я скучал, опершись на перила.

Внизу шумела синяя вода
Пока что неизвестного канала,
А я  молчал и знал, что никогда
Он не узнает  истины сначала.

Я не читаю больше писем тех,
Но голос тот  доныне не молчащий,
Пускает кровь себе все чаще-чаще,
А я смеюсь, хотя тревожит смех.

2005 год.   Весна