Блокадный Ленинград

Даниил Адамсон
Как ты выстоял  мой  дорогой  Ленинград,
Умирая в холодных разбитых домах.
Голодая  почти  девятьсот  дней подряд,
Ты в блокадном дыму отгонял этот страх.

Здесь трупы вывозят и люди молчат,
И крыс водопой у кровавой реки.
Был раненый в сердце Родной Ленинград,
От траурных лиц безутешной тоски.

Как ты норму давал, обессиленных смен,
Не надеясь сегодня вернуться домой.
Как долго ты ждал от войны перемен,
Я за все эти муки поплачу с тобой….

На коленях стою, мой Родной Ленинград,
Восхищаюсь отвагой измученных душ.
Ты не сломленным был девятьсот дней подряд,
И услышал ты всё таки залпы катюш.

На застывших от ужаса стенах дворцов,
Ты не видел уже никакой красоты.
Но узнал ты по радио подвиг бойцов,
Тех, что сбросили нечисть с Родной высоты…

Как ты выстоял мой Дорогой Ленинград,
У могилы я с вами с цветами стою.
Голодающим вам, девятьсот дней подряд,
Со слезами в глазах, я колени склоню…….