Я впервые теперь напеваю гаммы

Аля Маяковская
Я впервые теперь напеваю гаммы
И кладу аккорды под пальцы своей руки.
Мне говорят: всё равно все сможешь.
Кто угодно сможет. И ты смоги.

Перешагивай гордость собственную упрямо
И себя в этом деле не береги.
Ты, возможно, не станешь талантливой самой,
Но другие – смогут. И ты смоги.

И за знания бейся нарочно упрямо,
Не склоняя своей головы.
И я бы билась, знаешь,
Но я правда устала делать назад шаги.

__________
к первому году учебы.
20.04-06.04.2020