Недоумение

Андрей Кузин 777
Ты почто не кажешь виду,
Лик свой,девица-краса?
Затаила ли обиду?
Вот ведь,право,чудеса!

Оскорбил? - да разве ж можно,-
Чем на гнев расположил?
Чем задел неосторожно
И опалу заслужил?

Хворь ли,немочь приключилась,
Вновь головушка в беде?
Грустно мне,коль так случилось,
С этим точно ад везде.

Аль к сердечку зла кручина
Присосалась как змия?
Ты поведай,в чём причина,
Во Христе сестра моя?

Не сомкну никак я звенья:
Был подружкой дорогой..,
А теперь во тьме забвенья,
Аки нехристь и изгой.

Нечто клином будто вбилось,
Чую вражеский навет...
Так яви же свою милость,
Молви что-нибудь в ответ.