Иван-чай

Алексей Ирбис
С каждым словом, услышанным о тебе,
Сердце рвётся, становится всё уязвимее.
В моей чашке любимой, на самом дне,
Горьким стал чай, названный твоим именем...

Руки связаны, спутаны за спиной,
А мне б туда, где глаза твои синие!
И я пью этот чай только лишь оттого,
Что назван он был твоим светлым именем.