Аттическая соль

Иванов Новый
Я привык аккуратно жить, без излишек да извращений.
Хоть неведом мне верный ответ, к счастью, чистым остался рассудок.
Я голодным когда-то был, только пища для размышлений
Стала кашей в моей голове, затвердела на старой посуде.

Да, по сути на кухне я шеф. Жалко, что никудышный повар.
Маскирую аттической солью слишком горькую правду о каждом.
У гостей на ушах вермишель, в этом доме нет лишних комнат.
Я умру в одиночестве? Что же... Не загадывай, время покажет.

Не тащи свою жалость в мой дом! А пока я не сделал кого-то
Жертвой злой, но продуманной шутки, вы покиньте скорее обитель.
Ранен собственным острым умом, залатаю все щели в воротах.
В тишине коротая минуты, подожду, пока время не выйдет.