Конкур

Евгения Сердюк2
За горстку измятых купюр
Мы стали разменной монетой,
На шахматном поле фигур
Последняя "песенка спета".

Пришла к нам сама Дама Пик,
Все карты зачем-то смешала...
Я слышу отчаянный крик!
Фортуна куда-то сбежала.

И снова небесные знаки
Читают во тьме Мудрецы...
"Сорняк" заглушил собой "злаки",
Что скажут на это Отцы?

На шахматном поле фигур
Остались одни только пешки!
Проигран последний "конкур"
Монетой нам выпала решка.